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Dicas e Receitas

Receita: MUFFINS DE MIRTILO

 

 

Uma receita clássica de muffins de mirtilo, com baixo colesterol.



Ingredientes
Serve: 12 unidades
200 g de farinha de trigo
140 g de mirtilos frescos (blueberry)
1 clara de ovo
1 colher (sopa) de óleo de canola
110 ml de leite desnatado
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/4 de colher (chá) de sal
100 g de açúcar

 

Modo de preparo

Prep: 10 min | Cozimento: 20 min
1.
Preaqueça o forno a 200 C. Unte levemente uma forma de muffin com 12 cavidades. Reserve.
 
2.
Junte 4 colheres (sopa) de farinha com os mirtilos. Reserve essa mistura. Em uma tigela, bata levemente a clara de ovo e 1 colher (sopa) de óleo. Adicione o leite, a manteiga derretida e mexa.
 
3.
Em outra tigela, junte a farinha, o fermento em pó, o sal e o açúcar. Peneire a mistura de ingredientes secos sobre a da clara de ovo. Mexa apenas o suficiente para umedecer a farinha. A massa vai ficar irregular. NÃO MISTURE DEMAIS. Adicione os mirtilos com cuidado. Encha cada cavidade da forma com dois terços da massa. Asse os muffins em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, ou até dourarem.
 

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