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Confira a relação completa dos nossos produtos:
Guatambu Rastros do Pampa Tannat
UVA: Tannat SAFRA: 2019 GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,2%
Descrição: Elaborado com muita paixão, este vinho é um expoente ímpar do respeito e valorização do ecossistema da Região da Campanha Gaúcha que a vinícola pratica, o que resulta em uvas de qualidade superior oriundas dos vinhedos localizados na Fazenda Leões, da Estância Guatambu, em Dom Pedrito, RS, onde o verão é bastante seco, a amplitude térmica chega a 14°C, e os solos derivam de rochas granulíticas. Situada no coração do pampa gaúcho, em Dom Pedrito, na fronteira com o Uruguai, a produção das uvas é marcada por um terroir com mais de 2.300 horas de luminosidade durante o período vegetativo da videira e escassez de chuvas no verão, garantindo a maturação fenólica das uvas e a opulência de seus vinhos. O clima subtropical úmido com invernos rigorosos, grandes geadas, amplitude térmica e o famoso vento Minuano geram uma combinação de fatores que propiciam o desenvolvimento ideal do ciclo da videira e a maturação completa de seus cachos.
Vinificação: Colheita manual de vinhedos próprios, 24 horas em câmara fria, seleção de cachos e bagas. Elaborado na vinícola Guatambu, em Dom Pedrito. Maceração pré-fermentativa a frio por 8 dias, maceração pós-fermentativa por 15 dias. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente. Teve passagem por três meses em barris de carvalho francês Allier.
Descrição sensorial: Apresentamos um vinho intenso em todos os sentidos, desde sua coloração púrpura com tons violáceos, seus deliciosos aromas de frutas negras e de geléias, que aos poucos vão dando lugar a notas de chocolate e tabaco, finalizando com alta concentração de taninos doces e macios. Tendo passagem por carvalho francês Allier durante três meses, este vinho está pronto para ser degustado, mas também possui um grande potencial para guarda, de até 8 anos.
Gastronomia: Temperatura de Serviço: 16 a 18°C. Acompanha: carnes vermelhas, tanto assadas como grelhadas, de caça, carnes de panela, massas, risotos e queijos de pasta dura.