-
Frutas "In Natura"
-
Frutas Congeladas em Porções
-
Frutas Congeladas Soltas
-
Vinhos
-
Espumantes
Confira a relação completa dos nossos produtos:
Guatambu Lendas do Pampa Tannat
UVA: 100% Tannat SAFRA: 2019 GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,2%
ESTILO: Um Tannat potente, expressando ao máximo o terroir dos vinhedos da Guatambu, e ao mesmo tempo aveludado. Compõe a linha de varietais da Guatambu Ultra Premium.
CLASSIFICAÇÃO: Vinho Fino Tinto Seco
DESCRIÇÃO:
Acidez total: 91,83 meq/L
Açúcares totais: 2,7 g/L
pH: 3,45
Terroir: Uvas cultivadas no silêncio do Pampa Gaúcho, sob o vento minuano, em solo com rochas granulíticas, com 14°C de amplitude térmica e mais de 2.300 horas de sol no verão.
Inspiração: Este vinho se inspira na história do Baile dos Anastácio, que marcou a cidade de Dom Pedrito, RS. No final do século XIX, onde hoje se situa a Estância Guatambu, a antiga família proprietária das terras, os Anastácio, resolveu organizar um grande baile, que entrou para a história como o mais longo de todos os tempos. Foram 30 dias de festas, danças, romances e churrascos. Parte dessa comemoração retratamos nesse rótulo, aonde mostramos um pouco da tradição dos gaúchos, que se manifesta até os dias de hoje na região onde esse vinho é produzido, no coração do Pampa Gaúcho.
Vinificação: Colheita manual de vinhedos próprios, 24hs em câmara fria, seleção de cachos e bagas. Elaborado na vinícola Guatambu, em Dom Pedrito. Passou por maceração pré-fermentativa a frio e pós-fermentativa, totalizando 30 dias de contato com as cascas e sementes. Tempo de envelhecimento total em barris de carvalho francês e americano virgem de 6 meses. *Como o vinho não foi filtrado, podem ocorrer precipitados.
Descrição sensorial: É uma seleção das melhores parcelas do vinhedo Tannat da Guatambu, com estágio em barrica de carvalho reserva especial da família. Vinho que se destaca por sua tipicidade e concentração de polifenóis, nariz com abundante presença de frutas maduras e complexidade que a maturação em carvalho proporciona, com retrogosto marcante de baunilha e café. Com grande concentração, em boca se destaca pelo volume e pela maciez de taninos, além da acidez pronunciada.
Harmonização: Ideal para harmonizar com carnes vermelhas, além de queijos amarelos de pasta dura. Uma experiência única de sensações.
Temperatura de serviço: 18 a 20ºC
Lote limitado de 2.100 garrafas.